Ёжики

На полянке солнечной,
Травами изнеженной,
Ёжик жил игольчатый
В негустом валежнике.

Рядом с той полянкою,
Под пеньком заброшенным,
У ежихи маленькой
Грусть жила не прошенно.

Но однажды встретились
Средь цветов под солнышком,
И тепло весеннее
Выпили до донышка!

И живут в валежнике
За полянкой сонною
Ёж, ежиха нежная
И ежонок крохотный!


Рецензии