Музыка моря...

Внвоь море снится золотое
Где в солнечных играет ласковый прибой
И рябь и зыбь переливается волной
Лазурь небес и океана синь и зной
Космические струи фиолета
И льется счастье на песчаный брег
Шипит и пенится волна
То наползая, исчезая
В укромных уголках цветущих мая
Меж скал гранитных оживая
Игрою нежною волны
Где чувства и стихи вольны
Капризу ветерка и магии азона
Где воздух напоен особым зноем
Акации цветуцей и тюльпанов
Что отражаются в волнах
Неведомые шлейфы стран
Галактики далекие и расстоянья
Сибирских рек души изгнанья
И берегов лазурных Средиземноморья
Казалось бы какое все раздолье
Лети душа границ не зная
Но май кончается внезапно
Июня плотно закрывает дверь.
Концерт экзамена поверь
Что испытание на бис
Волны морской и пенной
И Скерцо и крещендо милого каприз
Нагрянет шум весенний звездопадом
Взволнуется волна капелью градом
Падет на стуны лютни и души
Ах море, где ты на своих волнах
Качаешь ли его в тиши
Или как шторм бросаешь в океаны
АХ воды мирового океана...
Ах музыка сердец так рьяно
То зазвучит то дна качаясь
В беззвучном вальсе пропадая
Фонтаном синего кита
мне песню вечности подарит
Мир , как и тебя... любя...


Рецензии
Может много перечислений, что я просто запуталась в красоте?
Солнечного настроения Вам и удач.
С уважением,

Валентина Столярова 2   15.05.2023 09:43     Заявить о нарушении
В были когда ни будь на море?!!
Может быть много волн?!
Море это бесконечность

Галина Молокоедова 7   15.05.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.