Всё выветрится. Батальоны

Всё выветрится. Лунный топоток
Ежиных лапок по ночному дворику.
Всё выветрится. Белка и свисток.
Зубная боль, вонзённая в висок.
Бесстыдство лёгкое влюблённых нелюбовников.

Последних денег тощие мослы,
За книгу отданных и за концерт скрипичный.
И журавли, летящие с войны, —
Летят, летят по небу журавли!.. —
Привет бойцам на дальнем пограничье.

Всё выветрится. Музыка словес,
Затейливостью древнерусских буквиц
Плетущая орнаментальный лес;
Твой дивный логос — моему наперевес, —
Сойдём на нет, потомки Златоуста.

Всё выветрится. Запах сигарет.
Соловушка, вещающий про главное.
И этот май. И яблоневый цвет.
И смертный хохот адовых ракет,
Что в пекле в пепел пеленают ангелов.

Делёжка, кто хороший, кто плохой,
Кто предающий здесь и кто здесь преданный —
Всё выветрится. Кони над рекой.
И тот, что прыгнул, став бегущею строкой.
Следы невиданных —
                дорожках на неведомых.

Но что потом, когда исчезнет всё —
И красные янтаринки смородины,
И пройденный параграф, и непройденный, —
Всё дым, всё ветер станет, воздух всё!..
Лишь родина останется. Лишь родина.

Всё выветрится. Звёздочки с балкона —
Моя прекраснодушная родня...

Всё так. Но батальоны, батальоны,
Покуда времени военного законы, —
Просят огня.


Рецензии