Стылая тишина

В далёком Приполярном круге,
До боли в сердце стылой тишине
Не слышно голосов людских в округе,
Не верится, что всё было при мне.
Да, было время, жизнь ключом бурлила,
Хоть в тех краях «Макар телят не пас»,
По вербовке на край света приходили,
Чтобы пополнить Родины запас.
Войной была разрушена страна
И детям хлеб по карточкам давали.
Чтоб накормить, наполнить радостью глаза –
Золото в Сибири добывали.
А в чём смысл драгметалла в наши дни?
Бал правят Прихватиловы прохвосты,
Во власти Казнокрадовы коты…
О верности и чести – (много чести) –
Не будем мы об этом говорить…
Их лучше на галеры осудить…


Рецензии