Я разуверился в бессмертие

Я разуверился в бессмертие

Чем дольше я живу на свете,
Тем очевидней смерти факт.
В бессмертие верят только дети
Иль, погруженные во мрак.

Не может то воскреснуть снова,
Что превратилось в жалкий тлен.
На свете нет такого слова,
Чтоб изменить ход перемен.

Наш мозг, какой бы ни был мощи,
Не может пережить распад.
И разложившиеся мощи
Едва ль когда заговорят.

Мне трудно факт признать безверия -
Всю жизнь в душе я Бога чтил,
К нему не закрывал я двери
И свет его боготворил.

Но вера вскоре испарилась,
Как утром розовый туман
И то, что сокровенным мнилось,
Был иудейский хитрый план.

             Июль 2017 год


Рецензии