Die deutsche Sprache

Die deutsche Sprache, so reich und klar,
Ein Mosaik der Worte, einfach wunderbar.
Mit Praezision und Tiefe durchdringt sie den Raum,
Und eroeffnet uns Welten, zaubert einen Traum.

Mit dieser Sprache ist man im Stande,
Jener Stress abzubauen und seine Fantasie freien Lauf zu lassen.
Man kann abschalten und nur geniessen,
Was diese Sprache im Verfuegung ihm stellt, nur um es zu wissen.

Von Goethe und Schiller einst gepraegt,
Ist sie ein Erbe, das uns heute traegt.
Mit Grammatik und Syntax, strukturiert und fein,
Kann sie komplexe Gedanken in Worte einreih’n.

Die deutsche Sprache, mal sanft, mal hart,
Kann zaertlich fluestern oder laut und apart.
Sie hat eine Melodie, die uns beruehrt,
Wenn sie im Ohr erklingt und uns verfuehrt.

So lass uns die deutsche Sprache pflegen und achten,
Mit Stolz und Hingabe sie stets bewachten.
Sie ist ein Schatz, den wir gemeinsam teilen,
Und in dem wir uns mit Worten verweilen.

13.05.23


Рецензии