Ревность

Я девицу- красавицу
 Полюбил.
За нею я как тень
По пятам ходил.
Хотелось мне везде
 Рядом с нею быть,
Не разрешал с друзьями
Ей время проводить.
Ревность, глупая ревность,
Душит в нас верность,
Портит нам кровь.
Ревность- омут и древность,
Всё разрушает,
Губит любовь.
Сначала всё терпела
Безропотно она.
Однажды мне сказала:
« Тебе я- не жена.
Мы- взрослые,
Ты должен меня понять.
Любимым обязательно
Должны мы доверять.
Ревность, глупая ревность
Душит в нас верность,
Портит нам кровь.
Ревность- омут и древность,
Всё разрушает,
Губит любовь.
И мы должны любовью
Своею дорожить,
Иначе нам о чувствах
Придётся позабыть.
Не надо нам встречаться,
Не надо нам мечтать,
Чтобы на откуп ревности
Любовь свою отдать.
Ревность, глупая ревность
Душит в нас верность,
Портит нам кровь.
Ревность- омут и древность
Всё разрушает,
Губит любовь.

Я думаю, наверно,
Она была права
И я запомнил эти
Знакомые слова.
Ревность, глупая ревность
Душит в нас верность,
Портит нам кровь.
Ревность- омут и древность,
Всё разрушает,
Губит любовь.


Рецензии