Одинокий дуб

Одинокий дуб-
На краю поляны.
Одинокий дуб,
Кто залечит раны?
На коре отметина
Острого ножа
И течёт там сок-
Дерева слеза.
И качает дуб
Буйной головой,
И слова я слышу:
«Я ещё живой.»
И бушует ураган
Листья обрывая,
И стоит дуб
Словно пьян
И его качает.
Ветви наклоня к земле,
Дуб мне рассказал,
Как остался он один,
И, как он страдал.
И его друзья
Рядом с ним здесь жили,
Но пришли враги
И друзей спилили.
Гордый дуб ветвями
Устремился в небо,
Где светило солнце,
Где ещё он не был.
Гордый дуб хотел
С высоты всё видеть.
Не хотел он никогда
Никого обидеть.
Вдруг сквозь шум листвы
Слышу я слова:
«Жизнь даётся только раз.
Так гласит молва.
Надо так её прожить,
Чтоб в её конце
Пятен не было стыда
На твоём лице.»
И запомнила я то,
Что мне дуб сказал.
Он просил чтоб это я
Людям передал.
Одинокий дуб
На краю поляны.
Одинокий дуб,
Кто залечит раны?



               
               


Рецензии