В лесу

Обветшавшая краска.
Гостиница,
где я в одних тапочках
собрала свои вещички
и убежала.

Дерево с мохом —
мягкое как борода
того старика, пытавшегося меня
— Апчхи! —
изнасиловать.

Дерево без моха —
колючее как твоя щетина.
Ищу твою небритую щёку
и не могу найти —
всё не то,
все деревья и люди — разные.

Помню: твои цепкие пальцы,
в которых я запуталась,
как в этих ветках,
но преследует: лишь
арахисовое дыхание
того старика.

08.05.2023, поэтич.резиденция «Отдача»


Рецензии