Cuius Regio Eius Religio

"Чья земля, таков и закон".

- демократические выборы
- изменение государственных границ
- противоречащие законы
- религиозная война
- гражданская война
- антиколониальная война

Частая смена законодательных систем при смене того или иного правительства способствует присвоению заслуг новой властью, либо избеганию ответственности за принятые решения предшествующей властью.

Обычно показываемое противостояние происходит как борьба одного харизматичного лидера против некой коллективной силы.

Мера преступлений и заслуг сама по себе нечеткое понятие и зависит от многих обстоятельств.


Рецензии