я ничего не вспомню завтра

я ничего не вспомню завтра -
ни дома, ни людей вокруг.
я ничего не вспомню завтра -
всё прошлое исчезнет вдруг,

и растворятся ваши лица
в вагонах, сотканных к утру.
я в этом времени забудусь
и в этом времени умру.

взгляну на то, что вспомнить нужно -
на то, что важно не забыть.
на то, как глупо в девятнадцать
творить,
сгорать,
мечтать,
любить.

я позабуду этот вечер
и позабуду праздный смех.
мы  все толкнули наши речи
про то, что в жизни ждёт успех,

про то, что будет в жизни счастье
и будет новый, славный день.
про то, что не накроют плечи
ненастье, горе или тень.

всё в том, что падать нам не страшно,
ведь не подняться - не порок.
я отпишусь, уйду, отбуду
суровой жизни вечный срок.

но это - позже. а сегодня
на вечер цель - лишь позабыть.
не чувствовать, сидеть, смиряться.
не распыляться.
быть
и
жить.

14.05.23


Рецензии