Живя в миру, не дай себя сожрать!..

Живя в миру, не дай себя сожрать!
Уйдя из мира, всё раздай.
В миру не надо для других сгорать!
А не от мира коль - сгорай,

Отдай на всесожжение себя,
Не просто так, а из любви
К всем тем, кто на сожжение тебя
Ведёт, чужие иль "свои".

Но коль не хочешь совершенным быть,
Всё то не нужно никому!..
Наиближайших лишь умей любить!
И другом будь лишь одному!

14 мая 2023


Рецензии
Прекрасное произведение!

Максим Сорокин 6   28.05.2023 19:29     Заявить о нарушении
Максим, спасибо, дорогой!

Макарий Пискунов   28.05.2023 23:31   Заявить о нарушении