Были бы ромашки

Одуванчики желтят глаза.
По мне весенние мурашки
Вновь пробегают, как гроза,
Но были бы ромашки...

Я б их собрал тебе в букет,
И вазу бы заполнил цветом,
Чтоб милый твой негромкий смех
Меня согрел, как солнце – летом.

И утром, на рассвете, ты
Будила бы меня словами
О том, что снова соловьи
Играют песнями с ветрами.

Твои глаза, как изумруд,
Блеснут мне, словно яркий лучик,
Когда с тобою побегу
Под шелестом невзрачных тучек.

А вечером, когда луна
Накроет город звездной шалью,
Будешь особенно нежна,
Прижавшись с некою печалью.

                        ***
Вновь ветер, разгоняя тьму,
Повеет хладом на ресницы,
С тобой немного помолчу,
Хоть до сих пор не научился.


Рецензии