Новогодние стихи

Надеюсь я, вот-вот оно настанет,
Благое время, золотые дни  -
Господь меня испытывать устанет
И скажет просто:
                "Детка, отдохни".

Он мёдом сладким горькие терзанья
Зальёт -
         и я не буду горевать;
Обидчики оставят притязанья,
Добру со злом наскучит воевать.

Отвыкнут душу рвать стихи и проза
И скрипка, не страдая, запоёт;
И следом за декабрьским морозом
Придёт к нам юный, снежный Новый Год...

Но вот январским утром Бог проснётся
И свесится, весь в белом, с небеси.
Он молвит, он печально улыбнётся:
"Пока жива, покоя не проси."


Рецензии