Выставка Клода Моне

Бывали вы на выставке Моне?
Там довелось бродить сегодня мне.
Меня сманила снежная погода
В оазис лета, на свиданье с Клодом.

Мечтала я,
       что разведу мой стресс
Живой водой прилива в Сент-Андресс.
Заворожусь игрой теней и света,
В беспечности курортного Этрета
Кокетничая мило под зонтом
И глупости болтая не о том.

Роскошные цветы в саду Ветея!
Пускай цветут -
          я рвать их не посмею...
Как воздух над утёсом невесом!
Вода и свет,
       смешались явь и сон...

Я постою неслышно у пруда,
Где свет вбирает тёмная вода,
Где лилии и томны, и нежны.
Как будто нет зимы
                и нет войны...

Хотела я не думать о войне.
Но не могу.
           Прости меня, Моне.


Рецензии