Новый год

Я знаю надёжное, верное средство -
Оно прогоняет тревогу и грусть:
Закрою глаза -
               и отправлюсь я в детство,
Ковром-самолетом туда доберусь!

А может быть, просто
                отправлюсь на печке.
А можно и так -
                ни верхом, ни пешком!
Отправлюсь туда,
               где молочная речка
(Попью из неё, закушу кисельком).

Направо дорожка, налево дорожка,
И прямо дорожка -
                пойду по любой!
И жизнь моя взрослая,
                как бабка-ёжка,
Меня не достанет своей кочергой.

Я скроюсь в надёжное место,
                поверьте,
Злодейка-судьба там меня не найдёт.
Подальше от края -
                от боли, от смерти-
В далёкий, далёкий,
                другой Новый год.

Там папа и мама,
               и ёлка с мороза,
Там ждут на столе оливье, холодец...
Куранты пробьют -
                и счастливые слёзы,
Счастливые слёзы пролью наконец!


Рецензии