Не моя Украина...

Украина моя,люблю тебя той,
Молодой и красивой, до боли родной,
Только память тебя сохранила лелея,
Хуторки и деревни, города и селения,
Облаками вишневых садов проплывают,
Этот сказочный Рай и там люди не знают,
И не ведают горя, страха, боли, потерь,
Улыбаясь друг другу и неведомый Зверь,
Не вселился в их разум, все прекрасно пока,
Жизнь спокойно течет и легка, как река,
Небо землю ласкает, утопая в лугах,
Васильковых, ромашковых,  радужных, ах!
Украина моя,  пшеничный покой,
Ты была, не была, мне приснилась такой?
Кто убил тебя, милая, что с народом твоим,
Отчего изменился и стал злым, и другим?
Твое сердце пронзив, начал душу топтать,
Веру Божью изгнал и решил убивать,
Украина моя, где твой маковый цвет?
Кричит в ранах земля, пропахал снаряд след!
А твои журавли покидают края,
Навсегда - навсегда, будто горечь тая!
Не поют по весне  и не вьет гнезда птица,
Нет моей Украины, есть Краина - убийца!


Рецензии
Как красиво и точно, с каким душевным надрывом! Как все это пережить, принять? Это наша общая боль и всеобщая трагедия.
С уважением

Антон Зани   24.05.2023 20:51     Заявить о нарушении
Антон, огромное спасибо вам за поддержку!С уважением,Вероника.

Вероника Соколова-Порошина   31.05.2023 18:31   Заявить о нарушении