Большой театр

Большой театр - Большой по праву.
И он не потому Большой,
Что мировой овеян славой -
Любому сердцу он по нраву,
Владеет каждою душой!

Смычки готовят оркестранты,
В преддверье сказки гаснет свет -
Тогда вступают музыканты,
Вплывает фея на пуантах,
И это волшебство - балет ...

А в бельэтаже - профиль тонкий,
Румянец рдеет на щеке.
Сидишь, волнуясь, как девчонка,
Программку тиская в руке...

А вот ты в опере.
                Ты слышишь:
Сплетая радость и печаль,
Взлетает голос выше, выше -
Там кони резвые на крыше
Его несут куда-то вдаль...

С годами чувства не поблёкли,
Любовь и ревность - всё всерьёз...
Как хорошо, что за биноклем
Никто не может видеть  слёз.


Рецензии