Фотоальбом

Я в зеркале себя не узнаю.
Я узнаю себя на старых фото.
Вот на субботник
                вышла я в субботу,
А вот я в платье выпускном стою.

Мои глаза нездешних тайн полны,
Моим стихам
             не надо оправданья...
Бессонница. Весна.
                Я вижу сны -
Я в них лечу на первое свиданье!


А с кем свиданье?
                Да не важно, с кем,
Когда вокруг звенит, бурлит,
                клокочет!
В окно влетает ветер,
                на листке
Колышет волны
             лёгких синих строчек...


Та женщина другая,
                за стеклом  -
О чём она печалится напрасно?
Всё та же я -
             мне ни к чему альбом,
И жизнь моя
           по-прежнему прекрасна!


Рецензии