Не мстите женщине

Елена Фурманова-Юкиш.

Не надо, женщине не мстите,
Что выбрала другого, а не Вас.
Раз так случилось, просто отпустите,
Бог сам, за всё, с лихвою ей воздаст.
Не надо, дурным словом не корите,
Не проклинайте и не желайте зла.
Коль суждено уйти ей, отпустите,
Но не сжигайте все мосты до тла.
Кто знает, что Вас ждёт на тропах жизни,
И может статься через много лет,
Когда Вы станете менее капризны,
Напишите ей краткое: "Привет."
И вдруг она ответит: "Вспоминала.
Прости тогда была я не права.
Не от тебя, я от себя бежала,
Стыдом гонима, как ветерком листва."
И только Вы поймёте, что хотела
Сказать Вам женщина парой горьки фраз.
Она без Вас жила, без Вас старела.
Всё время пряча стыд в тумане глаз.
Ответите:" И ты меня прости.
Я душу рвал себе, тебя терзая,
Хотя весь мир кричал мне: -ОТПУСТИ-,
Но мести жаждала страсть моя мужская."
Что творили, того не понимали.
Смотрели на друг друга с высока.
А в душах со слезами умирали,
Едва родившись, любви два огонька.
02.01.2023.


Рецензии