Девчонки из семидесятых

Лицо на глянцевой картинке,
Под светлой чёлкой
                скрытый лоб.
Я не завидую блондинке
(Дай бог ей в помощь фотошоп).

На полщеки её ресницы,
И не нужна блондинке тушь:
В салоне -
          чудо-мастерицы,
В таких ресницах -
               хоть под душ!

Своей красой неотличима
Она от тысячи других.
И как не путают мужчины
Своих любимых, дорогих?..

Альбом. Назад листаю даты.
И светит мне с его страниц,
Девчонки из семидесятых,
Неповторимость ваших лиц.

Не сосчитать парней,
                влюблённых
В неотразимость ваших глаз
В венце ресниц неудлинённых -
живых, прекрасных без прикрас.

Какими были вы когда-то!
Такой и я была средь вас.
 Девчонки из семидесятых...
Таких не делают сейчас?..


Рецензии