Цепкопалый

В ущелье сжалась тьма живая,
и жаром опалил рассвет.
Здесь плел чужие кружева я
кружась, как дервиш, нараспев.

О, одиночество пустыни,
от безысходной веры спрячь.
В нечистом духе Бог застынет
порфиром пламени горяч.

Со всем, что нижний мир изведал
тысячелетиями зла,
усталый, оборву беседу,
сгорев, рассыплюсь как зола.

Пусть тени спрячутся под камни,
и солнце раскалит висок.
Зарыться в мертвый сон пора мне,
как цепкопалому в песок.

Чтоб безразличие блеснуло
мгновенной змейкой среди скал,
и заскучал над жертвой снулой
барханный демон-аксакал.


Рецензии