Апрельские стансы

...И с каждым новым
                днём рожденья
Всё больше, больше я боюсь
Морщин, фатального паденья,
Того, что утром не проснусь.

Хожу с оглядкой, осторожно
И скользких избегаю троп:
В такие годы всё возможно -
Возьмёт и оторвётся тромб!

Да мало ли какой напасти
Поддамся  я, судьбу кляня!
А призрачное слово "счастье"
Уже давно не для меня...

Вот так я шла, понурив плечи,
От мрачных дум своих смурна,
И вдруг увидела:
                навстречу
Вдвоём идут  ОН и ОНА.

Рука руки слегка касалась,
Над ними небо - высоко.
Им хорошо вдвоём молчалось
И  говорилось так легко...

Вот так и шли:
                глаза светились
От юной зелени травы,
В лучах апрельских золотились
Две их седые головы...


Рецензии