Читая Пушкина

"Что в имени тебе моём?"
(Я снова Пушкина листала ).
Оно полвека зарастало
И поросло таким быльём...

Что в имени тебе моём?
Трамвай, звенящий мимо школы?
На переменах гвалт весёлый
И майский ливень за окном?

Другие были имена,
Другие вёсны, зимы, страны...
Зачем опять оно так странно
Тревожит в обмороке сна?

Что в имени тебе моём?..


Рецензии