Далёкое... близкое...

НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://stihi.ru/avtor/natalka777 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда это было?
Давно…
Далеко…
Не со мной…
Как будто пургой золотистой обрушилась Осень,
И брызги фонтанов, летящие в ясную просинь,
И ты безнадежно влюбленный, до боли родной.

Старинных аллей голоса нам шептали вослед,
Доверчивый взгляд полудевушки, полуребенка
Смотрел на тебя сквозь вуаль белоснежного шелка,
Он был так безоблачно чист, как над Волгой рассвет.

Потом заштормило дождями тревожных дорог,
Летели с обрыва мечты, превращаясь в осколки,
И ранили сердце, и плач был обиженно-долгим,
Но ты никогда не желал уходить за порог.

Спасибо, спасибо! Ты рядом со мною, поверь!
Хотя черной ночью похитили нежную душу,
Возможно, ты там, где намного спокойней и лучше,
Но здесь… приоткрыта (ты слышишь?) знакомая дверь…

04.12.20



НА КОНКУРС "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" http://stihi.ru/2023/04/01/6744 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии