Фантомная боль

УЛЬЯНА ПОЛИКАРПОВА - http://stihi.ru/avtor/ulpol7 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кину взгляд за окно - всё не то, и другие
люди топчут траву, одуванчики рвут.
Как волной, накрывает меня ностальгия
по растерянным радостям тихих минут.

Летний вечер. Прогретое солнцем крылечко.
Посумерничать с бабушкой сели вдвоём.
Мне казалось тогда - это всё будет вечно,
не нагрянет гроза, затемнив окоём.

Не вернуть этих дней, сколь ни бейся о стенку
медным лбом. На душе навсегда пустота.
Не замажет никто мне зелёнкой коленку,
больше некому на ночь молитву читать.

Рухнул мир, до предела простой и понятный,
и назначен пожизненно взрослый удел.
Побледнела луна, и мазутные пятна
расплескались по солнцу, и день оскудел.

Вроде как-то живу и читаю до корки
приговор, приведённый к решенью судьбой.
Только вечером летним нахлынет такое -
ностальгия по детству, фантомная боль.



НА КОНКУРС "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" http://stihi.ru/2023/04/01/6744 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии