Медсестра

Из всех профессий лишь одна
С названием таким.
Позвал больной тебя:" Сестра!"-
И стал почти родным!

Ты силы все на то отдашь,
Чтоб он здоровым стал:
Уход, леченье, патронаж,
Глядишь, на ноги встал!

И так всегда, пока зовут,
Спешишь на помощь ты!
Где боль, страдания, где ждут
Участья, доброты.

Где помощь первая твоя
Спасает жизнь порой!
И, видно, потому не зря
Зовут тебя сестрой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.