Хозяйкою весна

Потемнели ветки у берёзы,
Сок впитавшей матушки-земли
И текут живительные слёзы.
Небеса цвет яркий обрели.
Нежной зелень кажется у елей,
Пожелтели веточки ракит.
Ярок вкус у солнечных коктейлей –
Всё впитал ажурный малахит!
Налетели северные ветры,
Гладь протоки морща ледяной
И в борьбе съедают сала* метры –
Так бывает с бурною водой!
Снег растаял. Некуда деваться!
Маем по земле идёт весна…
Не устану солнцу улыбаться
И поёт, взыграв, души струна!

*сало — густой слой мелких ледяных кристаллов на поверхности воды.


Рецензии
Яркими, ёмкими образами нарисована Людмилой хозяйка-весна, вступившая в свои права. И вот уже тусклое однообразие заменяется на буйную игру красок.

Шестаков Сергей Петрович   27.02.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.