К отъезду Владимира

Солнечное утро, десятое мая,
мы играем в парке,
траву приминая.
Шарик мы гоняем теннисный,
а рядом берег моря, пенистый.

Вдруг в разгар игры азартной,
беседы непринужденной и приятной,
наш друг Владимир заявляет,
что завтра утром улетает

И летит не на своем бомбардировщике,
привычном , скоростном,
а на обычном лайнере,
комфортном,дорогом.

Чтобы как-то смягчить горечь расставания,
было выставлено виски , для внутреннего вливания
и устроен прощальный сабантуй.

В промежутках между тостами и пицей,
было сказано много слов, петиций-
пожеланий, чтобы быстрее возвращался назад.

Когда застолье завершилось
и виски выпили до дна,
сказал Владимир:"Вернусь в июне, а завтра ждет меня моя страна".

Владимир, ты не улетел еще,
а мы скучаем.
Возвращайтесь побыстрее.
Здесь ждут тебя твои друзья,
ты не подведешь,
мы знаем.

10.05.23


Рецензии