Подпасок...

Я в нашей доброй деревушке
Подпаском был у пастуха.
С душистой репой в медной кружке,
С соленой коркой вместо сушки,
Встречал я солнце на опушке
Со звонким криком петуха.

Всё принимая как награду,
Вдыхал я свежесть детских дней
Мне мир казался сотней радуг,
Счастливым, нежным, теплым садом
Таким большим и очень складным,
Покой храня в душе моей.

Казалось, нет на свете чуда,
Чем то, что вижу, чем дышу.
Мне было все в округе любо,
Что даже тень большого дуба
Я никогда не позабуду,
А, может быть, и опишу…


Рецензии