Майский ландыш

Майский ландыш, тонкий аромат!
Нежной прелестью цветок объят.
Майский ландыш, в сердце чистота!
Прочь уходят все невзгоды в никуда.

Майский ландыш, бережно укрытый,
Спрятал белизну в зелёный лист душистый.
Майский ландыш, хрупкий стебелёк,
Нежностью своей мой взор привлёк.

Майский ландыш, трепетная дрожь!
Ветер озорной. бубенчики не трожь!
Майский ландыш, от тебя светло...
Холоден цветок, а на душе тепло.

Майский ландыш, в сердце вновь весна!
Хочется испить всю красоту до дна...
Майский ландыш, первая любовь!
Трепетно и нежно волновала кровь.

Майский ландыш, быстро отцветёшь
И былого счастья нам ты не вернёшь!
Майский ландыш, сквозь минувшие года
О былом напоминаешь мне всегда.

Майский ландыш, я не молода,
Но с тобой в душе не страшны холода!


Рецензии
Мама моя очень ландыши любила.
И я, когда вижу или читаю про
эти редкие лесные цветы,
всегда вспоминаю о ней.
Спасибо.

Вестр   20.08.2023 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Вестр!
Это так хорошо, что милые, скромные цветы о самом дорогом человеке напоминают.
Доброе утро тебе!
Отличного дня!

Ольга Соловьянова   20.08.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.