Краснолистная черёмуха зацвела в Омске

Омский парк красив и густ,
Издали – пурпурный куст.
Листья красные, резные,
Чуть блестят, как восковые.

Розоватые цветочки,
Пять нежнейших лепесточков.
Все изысканны, свежи
И  изящества полны.

В гроздьях – кружевах свисают,
Ветерок их обдувает.
Его ласки осторожны,
Парк густой, и есть возможность.

Как черёмуха цветёт,
Вся природа холод ждёт.
В мае тёплых дней так мало,
Вдруг опять похолодало.

Шествует давно весна,
И природе не до сна.
Не уходят холода,
Нет и радости тогда.

Гололёд зимой замучил,
Не летел снежок из тучек.
А теперь вот холод сильный,
Ветер дует злой, обильный.

Омичи припоминают:
Абрикосы зацветают.
В этот год их не видать,
В холод лучше переждать.

В гроздьях красный куст стоит,
В парке, как костёр  горит,
Как растение понимает:
Всех цветением согревает.

12 мая 2023 года

Фото с сайта roomble.com


Рецензии