В поисках мне родственной души

Не зову, не жду, не вопрошаю.
Явь, как сон, который чёрно-бел.
Кто идёт по кругу, я по краю
Между тем, что сделал и хотел.
Жизнь моя не в расписном убранстве
Долг и ипостась насущных дел.
Лишь душа в необъяснимом таинстве
Всё стремится обрести предел.
В поисках мне родственной души
Прихожу, пишу, как друг для друга.
Лёгкий флирт, экспромтами вирши,
Как бокал шампанского с подругой.
Жизнь, как бесконечная игра,
Правила меняются и роли.
Для меня уж лучше проиграть,
Чтоб не причинить вам боли.
Мы пройдём, друг друга не узнаем,
Даже встретившись совсем вблизи.
Что и в ком вы мысленно искали,
Дай вам Бог понять и обрести.

04.08.2006 г.


Рецензии