К дню Победы

Я проснулся рано утром,
посмотрел на календарь-Ура,
ведь сегодня день Победы,
день надежды и добра.

В этот день отцы и деды,
очень много лет назад,
разгромив оплот нацизма,
дали нечисти под зад.

С той поры Европа процветала,
заново отстроив города,
в роскоши погрязнув и разврате,
привлекла и россиян сюда.

А Россия потихоньку встала
из руин и пепла сел и городов.
Заводы и колхозы поднимала
силой женщин, детей и стариков.

Молодых, здоровых и душой красивых
миллионы гибли, без вести пропали навсегда.
Сколько среди них отцов,детей, любимых...
Память не сотрёт их никогда.

После этих страшных, горьких лет,
наше поколение людей
прожило не зная таких бед,
не слыша плач и крики женщин и детей.

А теперь весь мир считает
нас коричневой чумой,
вводит санкции, ругает,
прогоняет всех домой.

Но опять придется россиянам,
через кровь и тяготы войны,
всему миру объяснять на пальцах,
за что гибнут русские сыны.


Мне хотелось,чтобы на том свете
героически погибшие отцы и деды,
не стыдились,знали: мы теперь за все в ответе
и войну с нацизмом доведем мы до победы.

09.05.23


Рецензии