Я помню... стихи на заказ

Елена Фурманова-Юкиш.

Я помню осень, дождь стучал в окно,
И ветер озорной играл листвой.
Контрольные написаны давно,
И все друзья разъехались домой.
Лишь я стоял у стылого окна,
Всё ждал родных,приедут, заберут,
А по щек солёная слеза,
Текла, чертя извилистый маршрут.
Я в интернате был один из тех,
Кого домой не забирали сразу.
Я был не хуже и не лучше всех,
Но ни кого не предавал ни разу.
За младшей всегда стоял горой,
Не позволял, что б обижали их.
А тех, кто били одного толпой,
Я презирал, как мразей сволочных.
Кусок последний мог отдать друзьям,
Ведь связаны мы были верной дружбой.
Могли друг друга мы послать к чертям,
Но навсегда семьёй остались дружной.
Девчат за косы дёргали шутя,
Учителей порою обежали,
Лишь много-много лет тому спустя,
Все осознали, что мы вытворяли.
И вновь осенний дождь стучит в окно,
И ветер озорной листвой играет.
Ох, как же было это всё давно,
Гляжу в окно и сердце замирает.
28.10.2022.


Рецензии