Сидящий под покровом Бога...

       Псалом 91 царя Давида.

  Сидящий под покровом Бога,
  под сенью Вышнего живёт.
  Господь мне - крепость и подмога,
  мои укрытье и оплот!

  Во всём Ему я доверяюсь.
  Избавит Он тебя, душа,
  и от губительной заразы,
  и от искусного силка.

  Он заградит крылом надёжно:
  под ним укрытье обретёшь.
  Бронею станет верность Божья!
  Не устрашат, не бросят в дрожь

  ночной испуг, дневные стрелы,
  бредущий в полумраке мор.
  Не испугаешься болезни,
  что в полдень грабит словно вор.

  Падёт с тобою слева тыща
  и десять тысяч справа, но
  тебя не тронут. Ты увидишь
  возмездье грешникам легко!

  Затем, что ты укрытьем сделал,
  своей обителью Творца,
  тебя минуют злые беды,
  ущерб отступит от шатра.

  Своим посланцам даст Всесильный
  веленье охранять тебя
  на всех путях (порою гиблых).
  Тебя поднимут на руках,

  чтоб не преткнулся ты о камень.
  На льва и ящера притом
  наступишь сильными ногами.
  Растопчешь ящера со львом!

  Он льнёт ко мне - его избавлю,
  твердыней буду для него.
  Моё святое Имя знает,
  и потому спасу его!

  С ним Я в скорбях. Его утешу,
  когда ко Мне он воззовёт.
  Его длиною дней утешу.
  Дам зреть спасение Моё!

           2023
 


Рецензии