Трудное решение

Принесли ребёночка,
Человечка-крошку.
Туго запеленуты
рученьки и ножки.

Голубые глазки
смотрят не мигая:
«Ты меня не бросишь,
Мамочка родная?»

Сердце материнское
Как в огне пылает
И на что решится?
Мечется, не знает.

Врач сказала жёстко,
Что дитя больное,
Что оставить лучше
В докторских покоях.

Муж уйдёт как только
принесёт ребёнка,
Он хотел здорового,
Не такого - с хворью.

Сердце материнское
Плавится от боли.
А глазёнки смотрят
«Нас теперь ведь двое?»

Человек в пеленках -
Всё он понимает.
И живет, надеется:
«Мама не оставит!»

Женщина соседке 
отдала обновки:
Мини-юбки, шпильки,
Платье в упаковке.

В комнате у стенки
детская кроватка,
Крестик да иконка,
Шприц, лекарство, вата.

Сквозь слезинки виден
Взгляд из-под одеяла…

«Вместе навсегда теперь,
Деточка родная!»


Рецензии