Дед Черчилля убит под Балаклавой

Дед Черчилля убит под Балаклавой,
И похоронен там же? Во, дела!
Всё повидала наша Баба Клава,
Но так же моложава и свежа!
А в Крымскую войну не только турки
Сражались с русскими, но толпы англичан.
Французы тож, любители мазурки,
Огнём хотели покорить крымчан.
В историю вошла "Долина смерти",
Где многие погибли как один.
"Ах, этот Севастополь!" - воют черти...
Каких там только не было мужчин!
Могилы русских, немцев и османов,
Могилы даже итальянцев есть!
Надгробия святых, холмы шаманов,
Имен, фамилий воинов не счесть!
И вот опять российский Крым
в осаде!
И вот опять ему грозят войной!
А значит, будет новая баллада
О битве света с непроглядной тьмой!

Автор #НадеждаДеева 14.05.23
#стихи #Балаклава #Крым #Севастополь


Рецензии
Там и могилки итальянцев из Сардинии есть!

Сергей Неверской   14.05.2023 17:06     Заявить о нарушении