Оправданнее

В мир иллюзий, смешных наитий,
Честь по чести - водой холодной!
Да зовите вы, как хотите!
Да клеймите вы, как угодно!

Вот реальность, как точный фокус -
Поделом же мне инородной!
Да не нужен мне этот "пропуск"!
Называйте же, как угодно!

Где обвалы, где судьбы скомканы -
Есть виновные! (Все - извне!)
Открывается боль за строками,
Не моя, а его - втройне!!!

Припечатайте! Всё тут простенько,
Где же, Урри, завод и кнопка?!
Не хватает взрывчатке мостика -
Вот и строим его торопко.

А не мост, так его проекцию,
Лишь бы мимо своей вины.
То ли отповедь, то ли лекцию...
Вот грехи мои! Все видны!

Что имел здесь - уже походно.
Катит вслед... эшелон обид.
А меня считать - кем угодно,
Раз... оправданнее болит!


Рецензии
Нахлёстанные строки. Мощь.

Алта Белая   27.05.2023 11:56     Заявить о нарушении
Это правда, первая сильнейшая боль после ухода Игоря. Как я говорила кому-то - словно кусок метеорита оторвался и по голове ударил. Спасибо за слышание.

Елена Лапшина   27.05.2023 22:09   Заявить о нарушении