Нас окружает разноцветный мир

Нас окружает разноцветный мир,
В листве зелёной возится кузнечик,
Смешной скрипач. Миг -- и очеловечен
Звук скрипки, растворяющий эфир.

И каждый цвет по-своему знаком:
Желтеет одуванчик, рдеют маки,
Черёмуха белеет, ждёт атаки,
Сирень уже готова, то -- закон.

И розовеет яблоня в саду,
А высь небес и светло-голубая,
И синяя от края и до края.
Один лишь раз бушует май в году.


Рецензии