Я старею

Мы наверное забываем,
о значении слаженны лет
и судьбу на руках не качаем
и не ищем на чудо ответ.

Всё безрадостным стало, унылым,
нет той искорки в душах людей,
от которой, ну каждый счастливым,
был в советское время идей.

Магазины, игральные зоны,
чистый вымысел в ревности дней...
Деградация - смяты газоны
и потехи под видом страстей.

Есть конечно же светлые лица,
души те, что сознаньем горят...
Помутнела на реках водица
и у многих потух добрый взгляд.

Всё не то, всё не так, я старею,
вижу спазмы в истории строк,
но душою за жизни болею
и читаю по звёздам итог!

Дикари расплодились безмерно,
душат жаба, зарплата, судьба
и любовь стала дико манерной
и ума нет, одна стыдоба.

Я старею, ворчу и судьбину,
всех народов узнать не могу
и неймётся дурному кретину,
ни весной, ни в холодном снегу.

Подытожу года и стремления,
буду бабкой на лавке сидеть,
улыбаться дождям, ну а мнение,
я своё буду в вечность гундеть!


Рецензии