легенда весенняя

а он взял её за руку
и повёл танцевать
.
дождь был, скользко и холодно
но он стал целовать
.
лес волшебный раздвинулся
и исчез насовсем
.
звёздный мир в душу ринулся
и для них стал он всем
.
под венком нежно волосы
гладил ласково князь
.
чёрно-белые полосы
слились в вольную вязь
.
.
а он взял её за руки
и повёл танцевать
.
на полянке, где встречена
в губы стал целовать

лес назад  снова сдвинулся
феи вышли на свет
.
и берёзки-то белые
а одной из них нет
.
у любви своей волосы
гладил ласково князь
.
золотистые полосы -
их судьбу сплела вязь
.
.
и он взял её на руки
и унёс танцевать
.
вокруг девы и парубки
а он лишь мог целовать
.
закружил соль и боль
раны где вы в душе?
.
исцеловывал феи новь
не веривший вороже

лунный серпик давно угас
город спит, замок князя там
.
если фея чара уйдёт
он не знал, что сделает сам
.
.
а он не унёс её в лес
не вернул в колдовство
.
зря просили придворные
говоря: баловство
.
белой фатой с прекрасною
освятился мираж
.
а через год … она рунами
вышивала сына типаж
.
а дочка ползала рядышком
уа-уа и уа…
.
вязь золотым пёрвшком
рисовал князь, суженая его берегла
.
и забыта роща священная
и подружки в кругу берёз
.
в счастье помнит лишь верного
и как он на руках её нёс
.
и он берёт её на руки
и несёт танцевать
.
под любую мелодию
целовать… целовать

много в мире обыденном
где живёт волшебство
.
и не нужно тем, любит кто
никогда колдовство
.
.
у любви своей волосы
гладит ласково князь
.
в золотистые полосы
сама сплетается вязь

С)

картинка создана автором
с помощью ИИ


Рецензии