Ночь луноликая одела паранджу

Сквозь ночь , сквозь  непонятное уму .
Минуя мыслей  истовый поток ,
Туда , где сердце освещает тьму ,
И струн едва касается смычок ..

Закрыв глаза иду к тебе навстречу ,
Несмело , нелогично , неразумно ,
Среди сомнений и  противоречий ,
Ступая сквозь седой туман   бесшумно

Ночь луноликая одела паранджу ,
Стыдливо укрывая наготу  покровом тайны ,
Звезда прольет своё сияние  на госпожу
И станет вдруг свидетелем случайным ,

Невинности её небесной  чистоты ,
Неуловимой, словно тень бегущей лани .
 Когда вдруг опьянённым  станешь ты
От нежности  весеннего благоуханья ..

 Взгляни , луна , что для двоих теперь одна ..
Как никогда сегодня молчалива
Мечтаю невпопад , не спится допоздна
Совсем некстати  чувствую себя  счастливой ..

Диана


Рецензии