Серёжка

Мне ветер в ночи нашептал чье-то имя в окошко:
Серёжка, Сережка, Сережка, Сережкаааа....
А может не имя мне ветер в окошко шептал,
А то что сережку, из уха, свою потерял?

Вы спросите:- "  Лена, а разве  у ветра есть уши?"
Но он ведь шептал мне:- " Послушай, послушай, послушай..."
А я отвечала ему: - " Что мне хочешь сказать?"
Услышал вопрос и ответил: - " Любовь надо ждать..."

Я видел его, он давно уже ищет тебя.
Твоё ожидание, вашу, назначило встречу...
Ведь людям на этой земле без любви жить нельзя,
А я навеваю вам веру в предтечу, в предтечу...

И ветер усилился с севера прямо на юг,
С востока на запад ...  Дороги все видит и знает.
Он знает какими путями идёт чей-то друг,
По нашим молитвам Святой их быстрей направляет!

Мне ветер в окошко свою колыбельную пел,
Я ночью, сквозь сон, различала мотив и слова:
- Победа даётся тому, кто надёжен и смел,
Пускай не смущает пустая, людская молва...

Ты видела чудо, но это совсем не предел!
Бог любит ответы на веру святых посылать.
Мне ветер в ночи, в тихом веянии,  песнь свою пел...
И я поняла, что осталось немножечко ждать!

Елена Коваленко ( Макарцова);;


Рецензии