Дописки

Дописки.
Я видел плевок на семя и знаю где зреет ложь
От голода втихую падаю, но ем что ты мне даешь...
Сугроб-ангел взял меня на руки, снег таял в апрельский дождь
Он нес меня, как больная старая лошадь, бурча что-то себе под нос.
Я жаловался ему он жалел меня, всё уменьшаясь от теплых слёз.


Моя раскрашенная ширма треснула по шву
На японской дикой вишне
Мои руки вянут на виду
А слова совсем излишни
Но я зачем-то продолжаю говорить
Срывая все свои печати и мазоли -
Одно и тоже: мука больше боли,
Нет времени - нет никаких разлук.
В шкаф брошенное достаяние моли -
Одеяло теплое моей любови.

Я больше не чувствую взгляда, внимательных ласковых глаз
В толпу опускаюсь с веревкой над шеей из шланга, как водолаз.
Растаял сугроб любимых
Таинственных алых огней
Остался искриться лужей
Теплых подгнивших дней
Прическу мне сделали птицы, мой грим это воск свечей
Я был так не долго свободным и слишком долго ничей.


Рецензии