В запутанных кудрях шиповник

В запутанных кудрях шиповник
зажег бледно-розовым свечи —
чудесные дикие розы —
раздолье для пчел и шмелей.
Медовою сластью наполнив,
окутав их запахом плечи,
а ветки — колючие лозы —
нам делали чувства острей.

Едва лишь дохнет майский ветер,
качнется их нежное пламя,
и розовым флером приветив,
поднимется струйкой над нами,
взлетит воробьиною стаей,
мешаясь с небес облаками,
и, словно под их парусами,
с тобой уплывем и растаем
да’леко, далеко, далеко
в безбрежной лазурной дороге…

А свечи цвели, не сгорали,
манили к себе лепестками.
Мы май тот забудем едва ли,
хоть с белыми будем висками.


14.05.2023г.


Рецензии
Доброта и теплота
Чувство лёгкого пространства
Создаёт вокруг себя
Стих от Лю
Проникая к нам в сердца

Спасибо, удачи Вам
В.Рубин

Вовчик Рубин   18.06.2023 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
Всех благ и вдохновения!
С уважением, СГ.

Светлана Галс   20.06.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.