Милая моя, Антуанетта... Габсбург

Бархатные бабочки
Прилипают лапками
К шёлковым цветкам;
Зажигают лампочки
Ночью мотылькам.

Чёрные крыши Парижа.
Версаль покидали кареты, -
От смерти к любви несли.
Милая моя, Антуанетта,
Почему тебя не спасли?

Королева с высокой причёской
В залу суда вошла, 
В платье неброском,
Которое сшила сама.

И вот:
   Приговор -
      Судьбы поворот.

Повозка.
   Сансон.
      Эшафот.


Сансон Шарль Анри – самый известный палач города Парижа, казнивший во время Великой Французской революции.


Рецензии