Топорщится закат как ёж

­Топорщится закат как ёж,
в нём очень много странных рож,
и на картине больше рожь
не колосится, ну так что ж!

На маковке сверкает крыж,
теперь он ниже многих крыш,
законы пишет Клишас, ишь!
он - сын клише, он - древний Киш.

Закат, бесспорно, входит в раж,
вопят пажи: "Алё, гараж!"
Да, этой местности коллаж
весь из откатов, весь из краж.

Я сам - из рытвин да из луж,
и века пол не трезв к тому ж,
а что поделать, если душ
осталось лишь на пони гуж.

Уже не на пятак - на горш,
что ломан топотнёй калош,
меняют вмиг магистров лож,
и даже тех, кто с ними схож.

Реальность, ты, хоть реж и ешь,
осталась где-то там, промеж.
Винительный грядёт падеж,
творительный сползает в брешь.


Рецензии