Телеграмма

Телеграмма

Всё кончается когда-то,
Жизнь проходит без возврата,
Словно годы пролетели
С вишен белые метели.

Может быль, а, может, небыль,
Поменяли в доме мебель,
Переклеили обои,
Здесь когда-то жили двое.

Больше нет ни слёз, ни смеха,
По ночам гуляет эхо
В тёмных, гулких коридорах.
Принимаю каждый шорох

За шаги ушедшей мамы,
Их, как будто телеграммы,
Мне приносит с того света
Почтальон печальный-лето.

Ни о чём меня не спросит,
Лишь в окно посланье бросит,
Словно это завещанье,
И заплачет на прощанье.

Ровный почерк без помарок-
Одиночество в подарок.
Кружит ночь черёмух вьюга,
Далеки мы друг от друга.

Всё кончается когда-то,
Жизнь проходит без возврата.
Может, был я, может, не был,
Может, мне пора на небо.

Сергей Весенин    #стихиотавтора


Рецензии
Такие чудесные стихи, небо подождёт! Читала и всё ложилось теплом на сердце! Спасибо!

Валентина Петрова -Кирьянова   14.05.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! Пишу, как дышу. Рад, что стихи понравились!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   14.05.2023 21:28   Заявить о нарушении