Кровавый клоун

Когда клоун переезжает во дворец он не становится королём, дворец становится цирком. Турецкая пословица


Нет сослагательных имён.
Но пишет время жизнь по новой
Случайно шут стал королём
Но был на троне только клоун.

Был только раб чужих господ.
Сгибаясь а радостном поклоне
Он ненавидел свой народ,
Как скот,послав его на бойню.

Заставил просто умирать,
Предав Отечество и Слово.
Он был шутом а стал играть
Роль короля, являясь голым.

Но скоро рок его найдет
Накажет зло неумолимо
Слугу и всех его господ
За кровь загубленных безвинно.

РОБЕРТ БЕРНС (1759-1796г).

Как жалок шут на троне короля!
Как глуп народ, который то позволил!


Рецензии